Erfolgreich beim Ferropolis Triathlon und Deutschlandweit

Die Triathleten des LC Dübener Heide aus Radis nutzten das Heimrennen beim Ferropolis Triathlon, um eine erste Standortbestimmung für die Saison zu erhalten. Ein Slogan sagt: „Man muss es erst einmal bis zur Startlinie geschafft haben.“ Leider wurden vier Athleten des Vereins in der Woche vor dem Wettkampf krank oder erlitten während des Wettkampfs eine Verletzung. Nichtsdestotrotz gab es bemerkenswerte Ergebnisse.

Im Sprint-Wettbewerb, bestehend aus 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und einem 5 km Lauf, belegte Susanne Kluge den ersten Platz in der Klasse Seniorinnen 5 und Volker Kluge erreichte den zweiten Platz in der Senioren 6. Dr. Bettina Albrecht erzielte den vierten Platz in der Altersklasse Seniorinnen 2 und Kristin Kaul den achten Platz.

Auf der Olympischen Disziplin, die aus 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und einem 10 km Lauf besteht, belegte Katja Ceglarek in der Altersklasse Seniorinnen 1 einen vierten Platz. Jens Schäfer hatte mehrere Schreckminuten in der Wechselzone zu überstehen. Da er, nach dem Schwimmen, seinen Chip suchte gab es erst mal einen Krampf, der ihn umlegte. Dann ohne Chip auf das Rad und anschließend wieder in der WZ 2 gesucht. Krampf….und trotzdem auf die Laufstrecke und das Rennen nach 2:52 h beendet. Wo hat er danach den Chip gefunden? Unter dem Radständer beim Nachbarn…war beim Neo ausziehen abgegangen. Damit hat er das Pech für die nächsten 2 Jahre abgearbeitet. (Grins, Grins..)

Auf der Mitteldistanz, die am Sonntag ausgetragen wurde und 1,9 km Schwimmen, 93 km Radfahren und knapp 19 km Laufen umfasste, wurde Sebastian König vom LC Dübener Heide mit einer Zeit von 4:09:03 h schnellster des Radiser Vereins. Er erreichte eine persönliche Bestleistung und den sechsten Platz in seiner Altersklasse. Michael Hopp erzielte ebenfalls eine persönliche Bestzeit mit 4:35:05 h und belegte in der Altersklasse Senioren 2 den siebten Platz. Beide Athleten bereiten sich auf die Langdistanz in Roth vor und sind auf dem besten Wege.
Um das Rätsel etwas aufzulösen – Per befand sich während des Schwimmens und dem Radfahren immer in der ersten Verfolgergruppe von Willy Hirsch zwischen Platz 2 und 6. Nach 500 m auf der Laufstrecke musste er dann leider das Rennen vorzeitig beenden. Medizinische Gründe, die inzwischen mit einem Eingriff behoben worden. Gute Besserung an per.
Generell lässt sich sagen, dass der Ferropolis Triathlon zu einer hochkarätigen Veranstaltung in unserer Region geworden ist. Er ist super organisiert, bietet eine schnelle Strecke und wird von einem großartigen Publikum begleitet. Besser eine Triathlonveranstaltung in Ferropolis als 3 Tage Dauerbeschallung durch die Schmutzkonzerte.

Mainauenlauf Bayreuth

Denis und Sylke machten auf der Rückreise aus Südtirol fix in Bayreuth halt und nahmen am 10 km Lauf teil. Sylke erreiche sogar einen 2. Platz in der AK. Gratulation.

Burgstalllauf Seegrehna

Es gab Zeiten da waren wir mit 15 – 20 Läufer am Start…wie sich die Zeiten ändern und alles hat seine Gründe. Unsere beiden Starter holten sich die avisierten Ranglistenpunkte. Hier Dr. Werner Lehmann als Sieger der M 75 und Maik Kralle als zweiter in der M55. Toll gemacht.