Die Laufsaison🏃🏻‍♂️🍀 hat erfolgreich begonnen

Nicht nur unsere Triathleten sind unterwegs sondern auch unsere Läufer zeigen, dass sie über den Winter gut trainiert haben. Jörg und Sandra starteten in Berlin beim Halbmarathon mit fast 26.000 Teilnehmer. Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt🥶 und dazu noch Wind, waren eigentlich nicht die besten Voraussetzungen. Aber was soll es, man hat ja lange Laufsachen, Handschuhe und Mütze. Wundern muss man sich, wie es die Top Athleten machen. Die laufen mit kurzer Hose, kurzen Hemd und sind trotzdem sauschnell unterwegs. Wahrscheinlich beeilen Sie sich, weil sie schnell in die Wärme zurückwollen. Unsere beiden Starter liefen sehr locker los um gemeinsam den Rhythmus zu finden. Dazu motivierte noch die Berliner Bevölkerung, die traditionell die Läufer anfeuert. Nach 1:32:07 h war Jörg im Ziel und in der M50 unseres LK wird ihm niemand das Wasser reichen können. Sandra erreichte nach 1:33:24 h das Ziel hinter dem Brandenburger Tor und war ebenfalls sehr zufrieden. 🤗👍🥇

Beim Lauf „Am Gallun“ hatten wir 5 Starter am Ablauf. Leider hat der Lauf nicht mehr den Charakter wie vor zehn Jahren und ist jetzt nur noch ein reiner Crosslauf, was nicht jedem unserer älteren Sportfreunde gefällt. Die Grün-Weißen mussten sich dem Diktat der Genehmigungsbehörden und leider auch der Rallye unterwerfen.

Vom Ergebnis her können wir sehr zufrieden sein, denn alle erreichten einen Podestplatz. Im Hauptlauf ging es sehr taktisch zu und Basti ist (wie besprochen😉) einfach nur mitgelaufen. Hinten raus hat er es locker klargemacht und die knapp 10 km in 40:24 min gewonnen🥇🍾. Ihre Altersklasse gewonnen haben Susanne Kluge (W60)🥇 und Dr. Werner Lehmann (M70🥇). Auf den 2. Podestplatz liefen Michael Hopp (M45)🥈 und Maik Kralle (M50)🥈. Endlich wieder echte Wettkämpfe, wo man auch Lauffreunde treffen kann. 🤗🤗Danke und Gratulation an ALLE.