10. Lubaster Waldlauf & Rheinsberg

10. Lubaster Waldlauf💪💐

Bereits zum 10. Mal 👍🤗 fand der mit viel Herzblut von Jessica Preuß organisierte Waldlauf statt, bei dem 200 Starter auf die verschiedenen Streckenlängen an den Start gingen. 🏃🏻 ‍♂️ Zum Jubiläumslauf in Lubast meinte es das Wetter wieder etwas zu gut 🌞😓 und die Temperaturen waren doch sehr hoch. Mit 5 Startern standen wir pünktlich 10:15 Uhr an der Startlinie. Nach einem kleinen Warmup 🧘🏻 , angeleitet durch Tessa Harnisch, ging es auf die doch sehr anspruchsvolle 6,5 km lange Strecke durch den Wald. 🌳 Basti lief von Anfang an in der Spitzengruppe mit und setzte sich bei km 4 an die Spitze um nach 22:31 min als Gesamtsieger 🏆🥇 durch den Zielbogen zu Laufen. Manche können eben auf Knopfdruck immer wieder ihre Leistung abrufen. Respekt!!!

Als nächster kam Kai ins Ziel, mit 27:06 min. Er holte sich den 2. Platz 🥈 in seiner AK. Ihm folgte Maik mit 28:56 min. und somit Platz 3 🥉 in seiner AK. Dr. Werner Lehmann holte sich den Altersklassensieg 🥇 mit 32:56 min. Und auch Katja schaffte es ins Ziel, mit einer Zeit von 33:25 min. reichte es zu Platz 5 🌺 in der AK.

Danach gab es lecker gekühlte Getränke 🍻 , eine Tombola 🎟 mit tollen Preisen und stimmungsvolle Unterhaltung 🎶🎸 von Martin Hofmann.

Erfolgreiche Premiere für unseren Verein in Rheinsberg
Am 26.6.2022 startete Sylke mit ihrer Freundin Bianca aus Dessau beim Rheinsberger Swim und Run Wettkampf in der Frauenteamwertung im Sprint. Es war der insgesamt zweite Start der beiden in dieser Sportart. Aber der erste richtige Wettkampf und dann noch eine SCC Berlin Veranstaltung – also sehr hochwertig. Es gab im Sprint in der Frauenwertung insgesamt 8 Teams, die alle eine Strecke von 11,4 km schwimmend und laufend im Wechsel zu absolvieren hatten. Sylke und Bianca sind eigentlich ohne Ambitionen und nur zum Genießen des Wettkampfes nach Rheinsberg gefahren. Das heißt über das Podium wurde in keiner Sekunde nachgedacht. Umso unglaublicher ist es, dass die beiden am Ende den 3. Platz in der Frauenwertung geschafft haben. Damit sind die beiden, die ersten in unserem Verein die in dieser Sportart ein Podestplatz erkämpft haben. So ist das „Weltpremiere“ und damit haben wir vom LC Dübener Heide auch in dieser Sportart unsere Duftmarke gesetzt.